Фотосъемка десертов
Фотосъемка для бизнеса
Красивый, аппетитный десерт способен свести с ума каждого. А десерты профессиональных товаров и кондитеров вообще часто можно сравнить с произведениями искусства - иногда их даже есть жалко. Но в ресторанном бизнесе мало просто приготовить красивое блюдо, его еще нужно продать, а чтобы это сделать, его нужно правильно преподнести клиенту.
Даже самый красивый, эстетично оформленный десерт на непрофессиональном снимке может выглядеть обычно, непримечательно, иногда даже отталкивающе. Поэтому фотосъемку десертов следует поручать только квалифицированным фотографам с опытом работы в food-фотографии. Для реализации сложных проектов необходимо также воспользоваться услугами food-стилиста, который придаст десерту идеальный вид.
Главная задача стилиста и фотографа сделать так, чтобы десерт на фото был визуально привлекательным и вкусным. Большую роль в этом играет высокая детализация снимков, на которых будет видна текстура теста, крема, обычно именно такие детали вызывают желание попробовать десерт. К тому же каждый десерт на фото должен быть узнаваем, а снимки с низкой детализацией могут превратить любое блюдо в бесформенную массу.
Также в фотосъемке десертов важна сервировка. Такие детали, как салфетки, ложечки, чашки с напитками, фрукты, кусочки шоколада, палочки ванили и корицы делают фотографии более законченными и приятными. К тому же фон должен соответствовать стилистике десерта. Так, кусочек “домашнего” пирога будет уместен на громоздком деревянном столе, а модная панна-котта в бокале для мартини - на фоне барной стойки. Понятно, что и сам десерт на фото должен выглядеть идеально, даже если речь идет о самой обычной плитке шоколада. Но особенно это актуально для тортов и пирожных с глянцевой, зеркальной глазурью, на которых камера может выделить изъяны, незаметные человеческому глазу.
Нужно также подумать о том, в каком виде десерт выглядит наиболее аппетитно. Блинчики, например, будут очень привлекательны с кусочком тающего масла сверху и небольшим количеством прозрачного кленового сиропа. А шоколадный бисквит будет притягивать внимание тонкой, потрескавшейся, как стекло, корочкой, под которой видна влажная мякоть ароматного теста. Тут, кстати, не помешает и дым, парящий над десертом.
Выбирая ракурс для съемки, нужно опираться на поставленную заказчиком задачу. Для творческих фото в ультрамодном, глянцевом стиле, подойдут любые ракурсы, которые помогут реализовать изначальную задумку. А вот для меню и каталогов фото должны иметь привычный для человека ракурс, когда десерт стоит на столе (45° к поверхности стола).
Для того, чтобы фотосъемка получилась, фотографу самому должно хотеться попробовать десерт, а еще лучше - он должен быть немножко гурманом, и тогда он сможет передать зрителю и визуальную, и вкусовую красоту блюда.
-
Студия Фото360
Услуги фотографа для бизнеса и частных лиц
-
Анна
Администратор фотостудии
-
+38 (096) 444-93-03
office@foto360.com.ua
-
Смотрите на вещи по-новому!