Фотосъемка для меню

Фотоменю - лучший вариант, чтобы представить посетителю ассортимент заведения. Одни названия блюд мало о чем говорят, особенно человеку, который посещает кафе впервые. Меню должно сразу погружать в атмосферу заведения своим оформлением, дизайном. Когда в меню есть фотографии блюд, клиент уже не читает названия, а делает выбор, преимущественно опираясь именно на внешний вид пищи.

  • Фотосъемка меню для ресторанов, кафе и баров

  • Хорошее фотоменю, это когда посетитель не может выбрать блюдо, потому что визуально ему нравится все. Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно организовать качественную фотосъемку для меню.

    Съемка продуктов питания относится к жанру предметной фотосъемки, но еда - достаточно прихотливый объект в этом плане и требует особой организации процесса.

    Снимать нужно только заранее продуманное меню, так как это значительно ускорит процесс, и как можно ближе к кухне, тогда блюда будут попадать к фотографу свежими и в максимально, скажем так, товарном виде. Фотосъемка проводится либо на белом фоне, тогда весь акцент будет на блюде, либо в неком интерьере, и тогда фото становятся более атмосферными и подходят для заведений с четкой стилистической направленностью (домашняя кухня, кафе в стиле кантри и пр.).

    Но больше всего проблем фотограф имеет не с фоном, освещением и ракурсом (для профессионала это даже не проблемы), а с самим объектом съемки. Блюда остывают, растекаются, теряют форму и размякают.

    Лучший способ - снимать блюдо как можно быстрее, пока оно свежее.

  • Есть несколько способов, которые помогут продлить “жизнь” блюда:

    • Зелень сохранит свежесть надолго, если перед съемкой её замочить в ледяной воде
    • Если блюдо остыло и перестало источать аппетитный дымок, можно воспользоваться ароматическими палочками, от которых идет мягкий белый дым.
    • Если блюдо предполагает наличие соуса, он быстро растечется и вымажет посуду. Тут есть два варианта: либо снимать соус в соуснице, либо поливать им блюдо прямо перед щелчком затвора камеры.
    • Чтобы блюдо не оседало нужно создать для него опору из подручных средств или продуктов. Например, чтобы салат был пышнее и объемнее, под него можно подложить кусочек пенопласта.

    Некоторые владельцы кафе и ресторанов считают, что если человек уже пришел к ним в заведение, значит ему тут уже нравится, а значит оформление меню - вещь второстепенная. На самом деле, меню - это такой же узнаваемый элемент, как и, например, интерьер, а вкусные, сочные фотографии могут вызвать у посетителя желание заказать то, что он даже не планировал или не хотел заказывать.

Фотосъемка для меню в нашем портфолио

Для того, чтобы блюдо на фото было наиболее привлекательным, тут не обойтись без макросъемки, которая уловит фактуру и малейшие детали блюда. Это очень важно, потому что посетитель всегда хочет рассмотреть то, что будет заказывать.

Преимущества фуд фотосъемки

  • Иконка к преимуществу 1

    Красноречивей чем официант

    Посетителю лучше один раз увидеть блюдо на фото, чем несколько раз выслушать его описание из уст официанта.

  • Иконка к преимуществу 2

    Разжигает зверский аппетит

    Глядя на красивую и вкусную картинку, клиент моментально чувствует себя голодным.

  • Иконка к преимуществу 3

    Повышает конверсию меню

    При просмотре изображений в меню хочется заказать буквально каждую из позиций, представленных в нем.

5 шагов к успеху food фотосъемки

Тарифы

Предметная фотосъемка - это отдельный, достаточно крупный вид фотографии, в котором осуществляется съемка различных предметов, в основном, для коммерческих целей. Предметная фотосъемка может включать съемку самых различных предметов от мелочи типа заколок, гвоздиков и монеток.

  • Фотосьемка

    Фотография

  • $contact//property[@name = 'photo_1']/title
    Марина

    Фотограф

  • +38 (096) 444-93-03

    office@foto360.com.ua

  • г. Днепр

    Фотография